best@bestkidsclub.ru
+7 (495) 151-09-89
+7 (916) 272-38-38
Заказать звонок
КАК МЫ ШИЛИ ВООБЩЕ... и КАК МЫ ШИЛИ ШКОЛУ
22 Июня, 2016


... мы пытались наладить производство в России так давно, около 10 лет назад, и тогда мы сломали "зубы" о хамство и безответственность наших производственников, которые брались за дело и... бросали его на полпути, оставляя нас с накроенным материалом, разбежавшимися швеями, привыкшими шить только КПБ...  Ровно десять лет назад нам, маленькому, только появившемуся предприятию из одного энтузиаста и двух наемных работников , у которого практически не было клиентов, но было огромное желание ТВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СВОЕ, оказалось не под силу справиться с обстоятельствами - отсутствия красивых тканей, фурнитуры, фабрик и просто специалистов, отвечающих за своё дело..Маленькая лодочка с названием "БЭСТ" чуть было не потонула в водовороте безумных трат на производство... 

ПРОШЛО 10 ЛЕТ.  

За это время у нас было МНОГО... Были этапы  взросления, переосмысления, стагнации и развития, но одно было понятно ТОЧНО. Мы хотим делать то, что делаем. И ЭТО ПРАВДА.
Так после этапа 2005-2011 год, в конце 2012 года появилась УЖЕ НАША марка детской одежды "I love to dream". Выстраданная, выношенная, долгожданная и от того настолько трепетно любимая.

Производственный процесс в Китае, конечно, не был похож на сказочную историю. Сначала это было невероятно сложно - найти всё, что нужно для производственного процесса и построить хоть какие-то отношения в чужой стране, о которой ты ничего не знаешь... В этом процессе было место и преодолению себя, потому что только первые три дня это эйфория по всему новому. А потом это реально тяжелый труд, просыпаться и засыпать в чужой стране, где ты никому не нужен, и, скучая по семье, всё равно упорно с утра до вечера создавать  модель за моделью, которые уже после могут называться коллекцией. После переноса на бумагу и компьютер наших мыслей начиналась другая история - внедрение на фабриках, и начинался процесс перемещения  с Юга до Севера Китая по фабрикам, в которых ты нашел что-то, что зацепило тебя и помогло прийти к первым договоренностям. 

В Китае было ВСЁ - и полное удовлетворения от процесса, и полное разочарование и выкинутые деньги. Но в Китае было понимание, что за адекватно заплаченные деньги, без жмотства, возможно ВСЁ то, чего мы не могли добиться в матушке России... Если мы не торговались за снижение цены работы, то и работа была произведена качественно. если мы не искали копеечных тканей - то и изделия выглядели на выходе не хуже, чем итальянские, которые шились вместе с нашими на соседнем потоке. Так мы развивались семимильными шагами, достигнув за три года приличных, на наш взгляд,  высот, пока не случился обвал рубля. После обвала китайцы стали не такими уж и добродушными:))) Они стали похожи на раздутые мешки в деньгами с холодно оценивающим тебя взглядом...  К сожалению, за эти годы мы обнищали настолько , что даже средние китайцы (!!!) уже в разы богаче нас.

Понимание, что нам придется снова окунуться с ту же суровую реальность производства в России, честно, холодили кровь. Но РЕАЛЬНОСТЬ оказалась даже суровее, чем ожидания. 
В ЭТОМ ГОДУ   - каким будет процесс производства - предугадать было невозможно. И несмотря на то, что мы начали этот процесс гораздо раньше, чем мы начинали бы его в Китае, он оказался настолько тяжелым на раскачку, что иногда опускались руки...  Частенько картина представляется такой - у подножья горы стоит мааааленький человечек, или несколько человечков, и они понимают, что эту гору надо перенести. нереальные на первый взгляд вещи становятся реальными, если приложить терпение, старание и оптимизм. ну еще ослиное упрямство.
Ну тем, кто знает нашу компанию и НАШЕ ослиное упрямство - не надо рассказывать, что мы разобьем любую преграду и преодолеем любые трудности.

И вот сейчас уже можно с полной уверенностью сказать - ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. 
Наш процесс отшива школьной коллекции нашей  "I love to dreamсейчас идет во Владимире, Нижнем Новгороде, Ивантеевке, КЕМЕРОВО, Гродно, Минске, Орле,  Твери и под Раменским.... 

bdbcicef.png

В многих городах фабрики просто не прошли наш отбор по той же самой старой причине несоответствия  качества, и это был поистине гигантская работа и каторжный труд поиска, отсева худших и выбора лучших. 
И самое плохое - что это было ВРЕМЯ. Очень много времени мы потратили на этот отсев и осознанный выбор.
Мы задержались с отшивом первой партии блузок и не выполнили свои обещания по причине того, что искали производителей с отличным качеством, не могли отдать абы кому на отшив и потом принимать претензии наших партнеров. Это слишком дорого - потерять репутацию. 
И мы БЛАГОДАРНЫ нашим ПАРТНЁРАМ за понимание, терпение и выдержку.  
Сейчас коллекция уже практически дошивается. Мы надеемся уложиться в обозначенные сроки и молимся всем богам, чтобы всё прошло хорошо.

Отдельная история - как живут наши производственники, на какие деньги покупают оборудование и какие планы у них на развитие в этой ситуации, громко объявленной как ВОЗМОЖНОСТЬ РОСТА для производства в России - это отдельный разговор и отдельная история. Надеемся, мы её напишем. 
А еще надеемся, что перечитав эту историю лет через 10, с улыбкой вздохнем: "надо же, как мы всё сумели преодолеть и как сейчас в нашей стране всё КРУТО"

на этой положительной ноте мы начинаем, наконец выпускать осеннюю коллекцию, которая оказалась маленькой не по причине отсутствия денег в нашей компании... а по причине отсутствия времени и физических сил из-за налаживания производственного процесса в России... ВОТ ТАК.